Конфедерация предпринимательства активно поддерживает деловую инициативу, в том числе среди молодежи. Об этом заявил председатель высшего координационного совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» Андрей Копыток на тематической сессии «Молодые предприниматели и ЕАЭС навстречу друг другу», которая проходит в рамках III Евразийского конгресса «Евразия будущего: от вызова к решениям» в Сочи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в конфедерации.
Андрей Копыток рассказал о координации деятельности правительства, курирующих институтов и конфедерации в рамках потенциального развития молодежного предпринимательства и приоритетного направления флагманских проектов конфедерации. Он остановился на национальной платформе бизнеса Беларуси — «Партнерство государства и бизнеса в условиях новых вызовов», документе, который конкретизирует переход от законодательных деклараций к практике принятия решений органами государственного управления. «Необходимо отдельно провести рабочую встречу всех заинтересованных стран — участниц ЕАЭС, представителей НКО на предмет совместной проработки вопроса по написанию национальной платформы бизнеса ЕАЭС в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — сказа глава конфедерации.
«Конфедерация активно поддерживает и поощряет деловую инициативу, в том числе и стартапы молодых предпринимателей. Член конфедерации BSB-банк — акселератор в этом направлении и в поиске новых форм и способов продвижения молодежи. Примером тому стал выход в свет учебного пособия «Основы учебной деятельности бизнес-компаний», который широко используется на факультативах в школах по изучению основ экономики и предпринимательства, что способствует повышению финансовой грамотности, — отметил Андрей Копыток. — Мы всегда готовы рассмотреть стартапы и инновационные проекты в конфедерации, ведь необходимо мотивировать молодежь не словом, а делом, необходим курс на рост в рядах молодых предпринимателей. Будущее молодежи — это будущее бизнеса и будущее ЕАЭС».
По его словам, конфедерация активно развивает международное сотрудничество, проводит круглые столы, семинары, квесты, хакатоны, ежегодно организует выезды деловых делегаций в страны дальнего и ближнего зарубежья для налаживания сотрудничества на международной арене и заключения взаимовыгодных договоров. Также регулярно осуществляет деловые выезды в регионы Российской Федерации, проводит В2В переговоры в форматах онлайн и оффлайн.
«Импортозамещение, экспорт, инвестиции — приоритет, а наращивание товарооборота, снятие барьеров, ограничений и препятствий, для улучшения ведения бизнеса на просторах ЕАЭС — наша ключевая задача», — подчеркнул Андрей Копыток.