На сегодняшний день, безусловно, главным является развитие ЕАЭС. Поэтому роль нового председателя Евразийской экономической комиссии Тиграна Суреновича Саркисяна становится, как никогда наиболее значимой. Очень важно собрать все силы, в первую очередь, информационные, вокруг ЕЭК потому, что именно от ее руководителя зависит очень многое.

Характерным является тот факт, что, еще до вступления Тиграна Суреновича в новую должность, критика в его адрес уже начала раздаваться, как ни странно, из Армении. Но это, конечно, не представители армянского народа и правительства – чувствуется голос «издалека». Вполне возможно, что, как раз из той страны, где работал чрезвычайным и полномочным послом новый руководитель ЕЭК.

Поэтому крайне необходимо всестороннее информационное сопровождение и освещение деятельности ЕЭК, как основного механизма продвижения интеграционных идей ЕАЭС и его сопряжения с «Шелковым путем» на всем Евразийском пространстве от Атлантического до Тихого океана, «от океана до океана».

Все мы должны сплотиться вокруг руководителя ЕЭК потому, что именно этот период является наиболее сложным и, к сожалению, именно Тиграну Суреновичу Саркисяну досталось тяжелое наследство от бывшего руководства ЕЭК.